マイレシピ
続・お米の話
2005/11/30(水)
新米はうまい秊!パラパラと塩をふるだけで幸せな味です。し、しかし、同じ米でも研ぐ人によって違うご飯になります蓮。今は
米を研ぐなんて死語に
なりつつありますが、「洗う」ではなくやっぱり「研ぐ」です。せっかくの新米、皆さん米研ぎの研究に励んでください。丹精こめて育てた烈米、最高においしいご飯として食べたいものです。写真は育ち盛り中の夏のたんぼ。
byホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
雲海
KSテラ
2025/10/19(日)
0
野球
KSホンダ
2025/10/18(土)
0
閉幕
KSタカシ
2025/10/17(金)
0
近頃
KSホンダ
2025/10/16(木)
0
今年も
KSホンダ
2025/10/15(水)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers