KATSUYOレシピ


コメントありがとう!

2005/12/6(火)

無洗米でコメントくれた方々へ
無洗米のことですが、あくまでも研ぐほうがちょっぴり、美味しく仕上がりますが、研ぐのがあまり上手くいかない人には、無洗米はおすすめ。
他に利点といえばこれから冬になり、冷たい水にいきなり手を入れると、手に持病を抱えてる方(神経痛やリウマチなど)や、血圧の高い人にはまったくよくないことです。
あと、日本は夏になると水不足があちこちでいわれます。そんなときはこれを使うとだいぶ違うのでは?どっちが美味しいというのも大事ですが、あくまでも、自分のライフスタイルに合わせて使うのが賢い生活だとおもいます。
スキーやスケートで、指折っちゃった蓮なんて人にもぴったりです。
byホンダ



●えいこ

キッチンスタジオの皆様、はじめまして。いつも楽しく見ています。
私は、結婚してから料理を始めたのですが、無洗米しか使ったことありません。普通のお米を研いで炊くのも挑戦してみたいのですが、楽で、ついつい・・・。
でも、今度お米研ぎも挑戦してみようかなぁ〜

投稿日:12月06日

●どらえもん

指を怪我したとき、無洗米がすっごくありがたかったです。
今はまた普通のお米を使っていますが、これから水が冷たくなるので、また無洗米のお世話になろうかしらん?

投稿日:12月06日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


お別れ KSさなえ
2024/9/19(木) 0

キャベツ畑 KSさなえ
2024/9/18(水) 0

KSさなえ
2024/9/17(火) 0

白菜畑 KSさなえ
2024/9/16(月) 0

秋の虹 KSホンダ
2024/9/15(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers