KATSUYOレシピ


魚を日持ちさせるには

2005/12/22(木)

キッチンスタジオはいくつかの行事食がある。お正月、スタッフの趙は夫石川県出身ということから、塩ブリの習慣があるみたいですが、カツ代家もそうです。ほとんどが東京もんのスタッフが多いことから、ここで働くまでみんな塩鮭。師匠はクリスマスがすぎると、魚屋さんに注文。ブリを3枚におろしてもらって、すぐに塩をしてもらうのです。東京の魚屋さんも又、塩ブリの習慣がなく少し塩があまいので、任せっぱなしだと、お正月中もたないことがおおいのです。必ず、ひとこと魚屋さんに付け加えます。『3が日はもたせたいから。ちょっと、辛め、しょっぱめにお願い秊』
ホンダ



●カシュー

はじめまして。私は魚をおろすのが大の苦手!な料理初心者です。魚屋さんでおろしてもらって、塩もしてもらう…それなら私にもできます(笑)さっそく今夜実行してみます☆

投稿日:12月22日

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