KATSUYOレシピ


ジャコをポリポリ

2005/12/26(月)

松葉杖含めたの四本の足で何とか神楽坂女声合唱団のディナーショーには出演出来ました。
スタジオのカトー・本田ご両人が「全く、慌て者でして」と聞かれるたびに苦笑で説明しておりました。
せっせとジャコを食べております。フライパンでカリカリに煎って臭みを飛ばします。
しっかり冷ましてジャムの空瓶に入れ、朝な夕なポリポリ。勿論ご飯、お酒のつまみにもあいますので、骨折してない人も、骨折仲間のあなたも、簡単美味お試しあれ                    
カトウミ



●にゃあ

近くのコンビニには、チーズ味じゃことたらこ味じゃこがあります。チーズ味を購入。どんな味かなぁ。

投稿日:12月26日

●GUM

じゃこは体にいいので、子供にも食べさせています。じゃこご飯も美味しいですよね!

投稿日:12月26日

●MIHO

はじめまして。
ジャコは私もおやつ代わりに食べています。妊娠中に始めたのですが、子供が大きくなった今でも続けています。

投稿日:12月26日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


『緑の星に』 キッチンスタジオ
2025/8/16(土) 0

平和を祈る キッチンスタジオ
2025/8/15(金) 0

春菊 KSホンダ
2025/8/14(木) 0

お盆 KSホンダ
2025/8/13(水) 0

夏の赤 KSホンダ
2025/8/12(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers