ごほうび酢豚
2005/12/27(火)

今日は、中国(上海)にいる父にプレゼントを買いに百貨店へ行ってきました。案外空いていました。
父に
温かそうなマフラー、ついでに夫の
3Lのコートを買いました。
帰りに最上階のレストランで自分へのご褒美としてひとりで
中国料理店で食事をしました。大好物の酢豚とえびのチリソース。
あした、またまた頑張ろうという気持が涌いてくると同時に、今度、作るのは苦手な酢豚に挑戦しようかな。
趙
写真は
酢豚。
●りりっく
私もパイナップル入れない派だったのですが、子供が入れないと食べないので、入れていたら、それもけっこう好きになりました。
投稿日:12月27日
●こんちゃん
酢豚っていうとパイナップルを入れる派か入れない派かで、もめたりしませんか?私はどちらかというと入れない派です。
投稿日:12月27日
●おみそ
今までに食べた中で最も美味しい酢豚は、イタリア料理店のまかないで店長が作ってくれたものでした☆
食べたときは立派に中華の味だと思ったんだけど、今思えば、あの酸味はやっぱりバルサミコだったのかしら…。
投稿日:12月27日
●あゆみ
酢豚って年に一度作るかなぁ〜?っていう程度なんだけど、見ていたら、急に食べたくなってきたぁ。今日の晩ご飯は、酢豚にしようかなっ!
投稿日:12月27日
●しょうちゃん
私は2Lのコートを羽織り、雪景色の中、神戸に出掛ける途中です。お昼は酢豚にキマリだな(^O^)
投稿日:12月27日