KATSUYOレシピ


ごほうび酢豚

2005/12/27(火)

今日は、中国(上海)にいる父にプレゼントを買いに百貨店へ行ってきました。案外空いていました。
父に温かそうなマフラー、ついでに夫の3Lのコートを買いました。
帰りに最上階のレストランで自分へのご褒美としてひとりで中国料理店で食事をしました。大好物の酢豚とえびのチリソース。
あした、またまた頑張ろうという気持が涌いてくると同時に、今度、作るのは苦手な酢豚に挑戦しようかな。

写真は酢豚


●りりっく

私もパイナップル入れない派だったのですが、子供が入れないと食べないので、入れていたら、それもけっこう好きになりました。

投稿日:12月27日

●こんちゃん

酢豚っていうとパイナップルを入れる派か入れない派かで、もめたりしませんか?私はどちらかというと入れない派です。

投稿日:12月27日

●おみそ

今までに食べた中で最も美味しい酢豚は、イタリア料理店のまかないで店長が作ってくれたものでした☆

食べたときは立派に中華の味だと思ったんだけど、今思えば、あの酸味はやっぱりバルサミコだったのかしら…。

投稿日:12月27日

●あゆみ

酢豚って年に一度作るかなぁ〜?っていう程度なんだけど、見ていたら、急に食べたくなってきたぁ。今日の晩ご飯は、酢豚にしようかなっ!

投稿日:12月27日

●しょうちゃん

私は2Lのコートを羽織り、雪景色の中、神戸に出掛ける途中です。お昼は酢豚にキマリだな(^O^)

投稿日:12月27日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


太陽 KSホンダ
2025/8/24(日) 0

しょうゆ KSホンダ
2025/8/23(土) 0

あじ KSホンダ
2025/8/22(金) 0

味噌汁 KSホンダ
2025/8/21(木) 0

お昼寝ルーム KSホンダ
2025/8/20(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers