KATSUYOレシピ


ミルクティーの秘訣

2006/1/9(月)

朝はミルクティーで始まります。
実はミルクティー、低脂肪牛乳で作るとおいしい。シナモンをちょこっと振り、きのうの続きじゃーないですが、やっぱ蜂蜜で甘くして、どうぞなさってみてくださいな。
カトー

※ロイヤルミルクティーのレシピはこちら


●HA*NA

私も甘いミルクティーが好きな頃がありました。初めてミルクティーを飲んだのは海外出張に行く父を見送りに行った空港の喫茶店。小学校2年生の頃かな。こんな美味しい飲み物があったのかと、幼心に衝撃を受けたのを覚えています。
その後しばらくは何かにつけ紅茶に牛乳やミルクを入れて飲んでいました。レモンティーにミルクを入れると分離してしまうのも同じ頃に知りました(笑)。

最近ではスッカリ珈琲党になりましたが、昨夜この記事を布団の中で読み、今朝は食後に優雅なミルクティーを味わいました♪

投稿日:01月11日

●せつこ

美味しそうですねえ!実をいうと、作ったことがないので挑戦したいです。

投稿日:01月09日

●しょうちゃん

へーあったまった牛乳の独特なかおりは脂肪の変質の匂いだからですか?ミルクティはチャイみたいに濃いいっ!やつが好きなんですが・・飲み比べてみようっと。

投稿日:01月09日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


夏休み KSタカシ
2025/8/19(火) 0

まいど作り置き KSホンダ
2025/8/18(月) 0

ほんとかぁ KSホンダ
2025/8/17(日) 0

『緑の星に』 キッチンスタジオ
2025/8/16(土) 0

平和を祈る キッチンスタジオ
2025/8/15(金) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers