KATSUYOレシピ


麺類大好き

2006/1/25(水)

麺類大好き漣。いつも大好きーの話ばっかりでごめんなさい。特に讃岐うどんの熱々に、生卵としょうゆ(?)を入れてがーっとかき混ぜたのがいいですねー。好きなてんぷらをのせて食べます。値段も安いし3拍子そろって魅力的!!皆さんの食べ方も教えてくださいな?そしておいしい店も秊。
カトー



●ぶんこ

高校の時に、京都に修学旅行で食べた、きつねうどんあの味は20年近く経つのに、今だに忘れる事ができない。どうしても、またあの、うどんが食べたい

投稿日:01月26日

●しょうちゃん

去年伊那に行った時は、ローメンを買ってきましたが、現地で食べてこなかったのは失敗。
作ったモノが果たして実際のローメンに近いのかどうかよくわからないまま酸っぱめのソース蒸しやきそばみたいなものを作り、家族に「ビミョー」と言われてしまったのでした。

投稿日:01月25日

●しょうちゃん

伊勢うどんって、ファーストコンタクトは麺の太さにもごもごしたり、タレの甘さに驚きますが、タレつき生麺パックを買って帰って以来、やみつきになって「もうちょっと買えばよかった」と思うことしきり。
夜食にぴったりなんでもうちょっと流通して欲しいなぁ。

投稿日:01月25日

●なっち

うちの近くに、「ぶっかけうどん」のお店があります。埼玉なんですが…。
そこの、牛肉のしぐれ煮&生卵&わかめがトッピングされてるうどんが美味です!!冬でも、ここの冷たいうどんなら食べられちゃいます!

投稿日:01月25日

●カシュー

カレーうどんは一般的ですが、去年の夏に友人宅で食べたカレーそうめん(にゅうめん?)は美味しかったなァ。
夏にカレーが余った時、オススメです!

投稿日:01月25日

●のん

地元のまつや味噌で味噌鍋をしたあとの下地で煮込んだうどんは格別です。まつや、とり野菜みそと言います。(^q^)うまいですよ!

投稿日:01月25日

●まる

寒い日は特にアツアツの麺類は美味しいですよね!私は、なめこおろしを入れたアツアツうどんが大好きです。

投稿日:01月25日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


太陽 KSホンダ
2025/8/24(日) 0

しょうゆ KSホンダ
2025/8/23(土) 0

あじ KSホンダ
2025/8/22(金) 0

味噌汁 KSホンダ
2025/8/21(木) 0

お昼寝ルーム KSホンダ
2025/8/20(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers