●ぶんこ
高校の時に、京都に修学旅行で食べた、きつねうどんあの味は20年近く経つのに、今だに忘れる事ができない。どうしても、またあの、うどんが食べたい
投稿日:01月26日
●しょうちゃん
去年伊那に行った時は、ローメンを買ってきましたが、現地で食べてこなかったのは失敗。
作ったモノが果たして実際のローメンに近いのかどうかよくわからないまま酸っぱめのソース蒸しやきそばみたいなものを作り、家族に「ビミョー」と言われてしまったのでした。
投稿日:01月25日
●しょうちゃん
伊勢うどんって、ファーストコンタクトは麺の太さにもごもごしたり、タレの甘さに驚きますが、タレつき生麺パックを買って帰って以来、やみつきになって「もうちょっと買えばよかった」と思うことしきり。
夜食にぴったりなんでもうちょっと流通して欲しいなぁ。
投稿日:01月25日
●なっち
うちの近くに、「ぶっかけうどん」のお店があります。埼玉なんですが…。
そこの、牛肉のしぐれ煮&生卵&わかめがトッピングされてるうどんが美味です!!冬でも、ここの冷たいうどんなら食べられちゃいます!
投稿日:01月25日
●カシュー
カレーうどんは一般的ですが、去年の夏に友人宅で食べたカレーそうめん(にゅうめん?)は美味しかったなァ。
夏にカレーが余った時、オススメです!
投稿日:01月25日
●のん
地元のまつや味噌で味噌鍋をしたあとの下地で煮込んだうどんは格別です。まつや、とり野菜みそと言います。(^q^)うまいですよ!
投稿日:01月25日
●まる
寒い日は特にアツアツの麺類は美味しいですよね!私は、なめこおろしを入れたアツアツうどんが大好きです。
投稿日:01月25日