KATSUYOレシピ


我が家の休日朝食メニュー

2006/2/16(木)

だんだんキャベツがおいしくなります。この頃の我が家の休日朝食メニュー。
ザワークラウト・各種ソーセージ(一人に3本で三種)・温泉卵・ミルクティー。そして、にんじん、プチトマト、りんごをブレンダーにかけヨーグルトと蜂蜜をかける。
パンにはピーナツバターやブルーベリージャムなど。だいたい決まっています。
自分でザワークラウトを作るとこんなにもおいしかったかと思いますよ。山のように作ってもあっという間に食べてしまいます。体にもいいしね!
カトー


ザワークラウトのレシピはこちら


●まる

ザワークラウト!レシピ参考にして試してみます。

投稿日:02月16日

●ニキ

サイトで見つけた「冬キャベツとソーセージ煮込み」は我が家の定番メニューになっています(^-^)ノ
ザワークラウトも前から作りたかったので、さっそく作ってみます!嬉しいです!

投稿日:02月16日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


夏休み KSタカシ
2025/8/19(火) 0

まいど作り置き KSホンダ
2025/8/18(月) 0

ほんとかぁ KSホンダ
2025/8/17(日) 0

『緑の星に』 キッチンスタジオ
2025/8/16(土) 0

平和を祈る キッチンスタジオ
2025/8/15(金) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers