KATSUYOレシピ


キャベツの千切り

2006/2/19(日)

まかないで、久方ぶりにキャベツの千切りをしました。
このスタジオに来て、1年になります。はじめて、ここでキャベツの千切りをしたとき、カツ代師匠に「練何だぁー!こりゃーッ!千切りひとつとっても、おいしさが変わるのよーっ!」といわれた。
1年たって、成長したかなー秊!!
スエヒサ



●こもりん

私は、食べるのは勿論!切る作業も大好きです!トントントンの音に集中してストレス発散です〓
作るときは、大ざるにいっぱい〓つくっちゃいます。

投稿日:02月20日

●編集部ユキ

キャベツの千切りのコツは、
下ごしらえのコツのページで掲載しています。
NANAさん、ご活用下さい

投稿日:02月19日

●NANA

たかが千切り、されど千切り。カツ代先生の食にたいする熱意とこだわりが伝わります。
正しい千切りの切り方教えてください。食べ比べてみたいです☆

投稿日:02月19日

●のん

キャベツの千切りも機械で切ったものと包丁で切ったものと全く違いますよね。同じ切方一つで何もかもが違った食感になるってことなんですね。

投稿日:02月19日

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