料理本・完成までの工程
2006/2/25(土)

もうすぐ、料理の本が学研から発売されます。
初校といって、仮に刷ったものが初めて印刷物として1冊分あがってきます。大量紙が目の前にドッカーン。みなさんのお間違いがないか、
すみからすみまで点検して、5日くらいかけて、点検作業に入ります。IT時代とはいえ、最後はやはり人間の目によって点検作業。
無事、よき本になりますようにと願いをこめて。この仕事が入り込んでくると睡眠時間は激減しますが、新しい本誕生のときはこれも仕方なし。廉ファイトォ!
もう1回、色校といってキレイな写真つきで刷ったものを1週間後、しつこく点検したら、後はデビューをまつだけです。
ホンダ
●優子
その本は初心者向けでしょうか〓カツ代先生やケンタロウさんの本をいつくか持っています。発売されたら本屋さんに行ってみますので、タイトルを教えてほしいです。
投稿日:02月26日