KATSUYOレシピ


キッチンの窓辺に♪

2006/4/11(火)

キャベツの季節ですね。毎年スタジオで栽培(?)している野菜の水栽培。立派でしょう秊。これはキャベツの芯を水栽培したものです。
こんな風に野菜の捨ててしまうところも立派に再生するのです。 にんじん、グリンピース、しょうが、玉葱、レタス等々。すごい生命力劣です。
皆さんも是非試してみてください。キッチンの窓辺には可愛い緑烈です。
カトー



●ようちゃん

キャベツ・ブロッコリー・レタス・サラダ菜・水菜・チンゲンサイ・人参・キュウリ・ホウレン草・夏野菜・スイカ・うり・メロン・いろんな野菜を家庭菜園で作ってますよ。勿論無農薬・有機栽培だよ。
試行錯誤しながら奮闘中!収穫楽しみだし・それまでの過程・努力嬉しいです。

投稿日:04月12日

●no name

水栽培して育ったら、また食べれるんですか?

投稿日:04月11日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


大根葉の続き KSホンダ
2025/12/23(火) 0

大根葉 KSホンダ
2025/12/22(月) 0

今朝はこれ KSホンダ
2025/12/22(月) 0

干し柿 KSタカシ
2025/12/21(日) 0

ビール KSタカシ
2025/12/20(土) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers