手作り苺ソース!
2006/4/12(水)

店先には苺の種類もさまざま。
キッチンスタジオは
西荻商店街の中にあり、道路挟んで前が果物やさん。スーパーマーケットにある苺は粒の揃ったきれいなの烈か、化け物みたいな
巨大苺。
この果物屋に3月中旬くらいからよく出るのが、小粒の苺1パック200円ほど。これを砂糖だけで10分ほど煮て、
苺ソースにする。苺は切らずに、そのままがいい。ヨーグルトにのせて最高!
ホンダ
写真は
いちごソース。
●のん
学生の専攻が食物科だったしジャム作りに精を出し学祭に売ってたなあ…。
近所のお宅で苺を作って沢山毎年いただくのでまた私もジャム作りに励もうっと(^-^)v
投稿日:04月14日
●ようちゃん
苺ソース美味しそう‥
私は苺ジャムを作りました。苺・砂糖・レモン汁をお鍋でゆっくり煮詰めてジャムにしました。冷めたら瓶にうつし冷蔵庫で保管。ヨーグルトやパンにのせたり・アイスクリームに混ぜたり楽しんでます。苺も手作りしてるよ!
投稿日:04月12日