KATSUYOレシピ


手作り苺ソース!

2006/4/12(水)

店先には苺の種類もさまざま。
キッチンスタジオは西荻商店街の中にあり、道路挟んで前が果物やさん。スーパーマーケットにある苺は粒の揃ったきれいなの烈か、化け物みたいな巨大苺
この果物屋に3月中旬くらいからよく出るのが、小粒の苺1パック200円ほど。これを砂糖だけで10分ほど煮て、苺ソースにする。苺は切らずに、そのままがいい。ヨーグルトにのせて最高!
ホンダ


写真はいちごソース


●のん

学生の専攻が食物科だったしジャム作りに精を出し学祭に売ってたなあ…。
近所のお宅で苺を作って沢山毎年いただくのでまた私もジャム作りに励もうっと(^-^)v

投稿日:04月14日

●ようちゃん

苺ソース美味しそう‥
私は苺ジャムを作りました。苺・砂糖・レモン汁をお鍋でゆっくり煮詰めてジャムにしました。冷めたら瓶にうつし冷蔵庫で保管。ヨーグルトやパンにのせたり・アイスクリームに混ぜたり楽しんでます。苺も手作りしてるよ!

投稿日:04月12日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


大根葉の続き KSホンダ
2025/12/23(火) 0

大根葉 KSホンダ
2025/12/22(月) 0

今朝はこれ KSホンダ
2025/12/22(月) 0

干し柿 KSタカシ
2025/12/21(日) 0

ビール KSタカシ
2025/12/20(土) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers