KATSUYOレシピ


鎌倉散歩

2006/4/21(金)

もうすぐ、ゴールデンウイーク烈。混雑する前に鎌倉に行きたいな。
散歩するには、老若男女にいいコースがたくさんあります。面白い小さい店も沢山ありますが、最後帰り寄るのが、鳩サブレで有名な、豊島屋。今は百貨店で買えますが、なんだか本店は風情がある。味はやっぱりあの懐かしい、バター・卵・小麦粉・ベーキングパウダーのシンプルな味。いま、いろいろ小細工の多いスイーツが多いせいか、ふとこういう味にホッ漣と心和むお茶タイムです。
ホンダ



●ビワコ

鳩サブレ、大好物です。
レシピがシンプルな分、材料の品質と調理方法(製造工程)の完成度がものを言うのでしょうね。食べたくなりました。デパートと言わず鎌倉行こうかな?

投稿日:04月21日

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