マイレシピ
カボチャの違いにご注意!
2005/7/15(金)
まかないに日本カボチャの煮物が登場した。新人だけあって、西洋カボチャとまったく同じように煮ていた。日本カボチャは西洋カボチャとちがい、甘味がなく水っぽいので、水よりだし汁で炊く方が良い場合もある。また西洋かぼちゃはガァ―ッと煮てポクッと仕上げるけれど、日本カボチャは中火以下でゆっくり煮含めたほうがいい。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
梅話その6
KSホンダ
2024/6/15(土)
0
赤紫蘇畑
KSホンダ
2024/6/14(金)
0
梅話その5・・・蔵出し
KSホンダ
2024/6/13(木)
0
梅話その4
KSホンダ
2024/6/12(水)
0
梅話その3
KSホンダ
2024/6/11(火)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers