夕飯はさつま揚げ
2006/6/5(月)

魚屋さんでうまそー烈な宮城県の蒲鉾ポスターをみつけました。東京ではこれをさつま揚げとよんでますが、この中身は、
野菜天 イカ天 海鮮お好み天 きんぴら元禄 レンコンひじき天の5種。一箱頼んで(35枚入り) スタッフでわけました。私は単純に焼いて、
たっぷりの大根おろしと生姜醤油で食べるのが好き。
今夜は、
けんちん汁を作りおいてきたから、あとは、オーブンでまとめ焼き。楽な夕飯鍊です。
ホンダ
●のらや
おいしそうですねえ。さつま揚げは好物ではないのですがたま〜に無性に食べたくなる時があります。あとちくわのてんぷらとか。
なんでだろう?さつま揚げもちくわもおでんの具になる練り物仲間ですが、なんか関係あり?
投稿日:06月05日