マイレシピ
腐りやすい原因は?
2005/8/3(水)
なんといっても物の腐りやすい原因は
人間の手
であるからして、できるだけ
手
を触れるのをさけたい。
箸
をつかって混ぜ詰めること。あと、夏の弁当箱で気をつけたいのは、密閉容器は蒸気が逃げず、空気も遮断され、長持ちしにくい。ちなみに弁当は
ゆで卵
、茹で
オクラ
、
人参サラダ
・
ドライカレー
。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
苦手
KSホンダ
2025/6/14(土)
0
梅干し
KSホンダ
2025/6/13(金)
0
車麩の味噌汁
KSホンダ
2025/6/12(木)
0
シャクシュカ (shakshuka)
KSテラ
2025/6/11(水)
0
梅雨入り
KSホンダ
2025/6/10(火)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers