マイレシピ
レモンを新鮮保存
2005/8/25(木)
レモン
はサラダにキュッ、揚げ物にキュッ。
トマトジュースや野菜ジュース
にもなかなか。ことに夏場はレモン汁をかけると、香りも爽やかで、食欲もそそる。気持ちもなんとなく良いから夏にはぴったりの柑橘類。しかし、一度、包丁を入れると、案外もちが悪いので、こんな風にくし型にカットしたものを小さめの
ガラスの容器
に入れ、蓋をして冷蔵庫に保存すると、手軽に使えて、
そのままおくよりなぜかもつ
。輪切りは空気にさらされる分案外、駄目にする確立は高い。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
暑いという言葉
KSホンダ
2025/7/4(金)
0
たかがおにぎり、されどおにぎり
KSホンダ
2025/7/2(水)
0
消えた水無月と鮎
KSホンダ
2025/7/1(火)
0
6月晦日
KSホンダ
2025/6/30(月)
0
茄子
KSホンダ
2025/6/29(日)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers