KATSUYOレシピ


レモンを新鮮保存

2005/8/25(木)

レモンはサラダにキュッ、揚げ物にキュッ。トマトジュースや野菜ジュースにもなかなか。ことに夏場はレモン汁をかけると、香りも爽やかで、食欲もそそる。気持ちもなんとなく良いから夏にはぴったりの柑橘類。しかし、一度、包丁を入れると、案外もちが悪いので、こんな風にくし型にカットしたものを小さめのガラスの容器に入れ、蓋をして冷蔵庫に保存すると、手軽に使えて、そのままおくよりなぜかもつ。輪切りは空気にさらされる分案外、駄目にする確立は高い。


コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


テレビ『きょうの料理』 キッチンスタジオ
2025/7/16(水) 0

出演案内 KSホンダ
2025/7/15(火) 0

がめ煮 KSタカシ
2025/7/14(月) 0

黙々 KSホンダ
2025/7/13(日) 0

赤じそ KSホンダ
2025/7/12(土) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers