KATSUYOレシピ


ささみのスジ

2024/9/2(月)

鶏ささみのスジは、全部取ろうとおもうと、お肉がぼろぼろになる可能性がある。

スジはそのまま料理をしたらどうなるか、、、、実は、お肉の中にうまっているスジはたいていは気にならない。もっとも、人間でいうならばアスリートみたいなニワトリさんがいるのなら、少しよく噛まないと言う程度のお話。

でも、めったにそういうささ身には出逢ったことはない。
ささ身をまな板の上に置き、お肉の端から白いスジが1cm程出ていると思うけれど、それだけを切り落として使えば良いのです。

飛び出ているスジは確かに少し固めです。でも食べられないこともないのです。


KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


松茸ごはん キッチンスタジオ
2025/8/27(水) 0

朝のおめざ KSホンダ
2025/8/26(火) 0

くらげ KSホンダ
2025/8/25(月) 0

太陽 KSホンダ
2025/8/24(日) 0

しょうゆ KSホンダ
2025/8/23(土) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers