KATSUYOレシピ


スダチと秋刀魚

2024/10/15(火)

今年はスダチがあまりとれなかったみたいで、これも温暖化の影響の用です。

焼き秋刀魚にスダチはすこぶる相性がよく、秋刀魚は苦味のある内臓ごと食べるのが、美味しいといわれ。

まだ柑橘のなかでもスダチは、苦味のある酸味。ここが相性の良さかかなとおもうのですが、今年は秋刀魚が手に入りやすいのに、スダチが。。。。うまくいかないものです。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


いくら話の続き KSこいち
2025/9/15(月) 0

いくらの醤油漬と KSこいち
2025/9/14(日) 0

ツムギ KSテラ
2025/9/13(土) 0

甘味処 KSホンダ
2025/9/12(金) 0

タキシード猫 KSテラ
2025/9/11(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers