KATSUYOレシピ


柿も色々

2024/11/13(水)

柿の季節ですねえ。私はカリカリの堅いままを食べるか、冷蔵庫に一ヶ月くらいおいて、中がソースにみたいにトロトロにして、ヨーグルトにかけて食べるのが好きです。

しかーし、この大秋(太秋)という柿は、サクサクとした食感が身上。トロトロにはならないので、収穫後、割とすぐに食べた方がいいそうです。

爽やかな甘さで美味しかったです。

KSホンダ

●はなの母ちゃん

果物はだいたい好きですが、唯一苦手は柿のトロトロ。子供の頃に母と姉はこのトロトロが大好きで、よく二人で食べてました。
私は嫌で逃げてました。

投稿日:11月17日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


夏休み KSタカシ
2025/8/19(火) 0

まいど作り置き KSホンダ
2025/8/18(月) 0

ほんとかぁ KSホンダ
2025/8/17(日) 0

『緑の星に』 キッチンスタジオ
2025/8/16(土) 0

平和を祈る キッチンスタジオ
2025/8/15(金) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers