KATSUYOレシピ


さつまいも

2024/11/21(木)

何日か前にも書きましたが、日曜日芋掘りに千葉に行ってきました。

美味しそうなお芋サンの品種は最近の芋で、甘はずき、栗かぐや。
いずれも比較的デビュー仕立てのお芋。

収穫してすぐに食べたいのは山々ですが、新聞紙に包んで、日が当たらないようなところに2〜3週間は寝かせたいところ。

すぐより、置いた方がおいしいのです。さつまいもは冷蔵庫への保存はNGです。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


夏休み KSタカシ
2025/8/19(火) 0

まいど作り置き KSホンダ
2025/8/18(月) 0

ほんとかぁ KSホンダ
2025/8/17(日) 0

『緑の星に』 キッチンスタジオ
2025/8/16(土) 0

平和を祈る キッチンスタジオ
2025/8/15(金) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers