KATSUYOレシピ


おせち

2025/1/4(土)

今年はおせちの三段重の二段目はいろいろ詰めるのではなく、昼(わがやはお重は昼からスタート)そのときのメインをつめることにしてみました。

1回目は一の重に詰め切れなかった、黒豆、りんご寒天、なます、栗きんとんが二の重にはいり、みんなが大好きなお雑煮とおかわり雑煮。みんな2杯食べたい家族。

夜には二の重に、フライパンで作るローストビーフ。翌日の夜には三段重は一段になり、焼き豚がスライスして入ります。そして、そろそろ飽きてきたので、残りのチキンスープと鰹出汁で和のラーメンスープを作り、〆はチャーシュー麺となりました。

毎年、同じではないですねえ。それが楽しいのですけどね♪

KSホンダ

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