KATSUYOレシピ


節分の日の太巻き

2025/1/31(金)

ことしの立春は2月3日。よって、節分は2月2日。恵方巻きはかなり、ポピュラーな行事になりましたね。

でもポピュラーになると、反がでるのも世の中の常。でも大方台所をあずかる人にとっては、なにを作ろうか考えなくていいから便乗しちゃう、、、という人も多いのでは?

オットは東京の人間ですが、私はやはり大阪出身のカツ代ちゃんの影響は大。それにおいしいし、作るのが楽しいから喜んで受け入れています。

そして、こんなことでもないと、太巻きを作る機会があんがいないものです。昨夜から、かんぴょうと椎茸戻しました。冷蔵庫にいます。

あした煮て、あさって巻き巻きします。その日は仕事なので、スタッフの家族分まで具を用意するつもり。。。
楽しみ。

ちなみに、おれは大阪人じゃないから、といってカットしていつもどおりの太巻きのスタイルで食べています。それも◎・・・笑


(写真はイメージ画像)

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


ピーマン・パプリカ KSホンダ
2025/6/15(日) 0

苦手 KSホンダ
2025/6/14(土) 0

梅干し KSホンダ
2025/6/13(金) 0

車麩の味噌汁 KSホンダ
2025/6/12(木) 0

シャクシュカ (shakshuka) KSテラ
2025/6/11(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers