マイレシピ
ことしの具
2025/2/4(火)
ことしの節分は2月2日でしたね。前日夕方、巻物の海老と穴子を買いに行くと、あらま、売り切れ。その他、具のコーナーはほぼほぼ、ない。
太巻きを買う人もいますが、作るひともまだまだ、沢山いるのだと、うれしくなりました。
えびの代わりに、かにかま、冷凍の刻み穴子で、ことしは刻み沢庵に胡麻をまぶしたのをまきまきしました。
そして私は翌日の太巻きが好きなので自分用に2本。おいしかったです。巻くまえのがぞうです。
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
ドイツの紅葉
KSテラ
2025/11/28(金)
0
小さい秋。。。晩秋
KSホンダ
2025/11/26(水)
0
先人たちの底力
キッチンスタジオ
2025/11/25(火)
0
知恵泉
KSホンダ
2025/11/24(月)
0
黄色
KSホンダ
2025/11/23(日)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers