KATSUYOレシピ


柚子生姜シロップ

2025/3/9(日)

校正の仕事が山ほどあったので、ながらでシロップを作りました。

2ヶ月前に、お庭でわんさか採れたという元同僚のお宅の柚子を氷砂糖に漬けてあったものを火入れしました。

炭酸でのむのも、お湯割りでのむのも楽しみ〜。白ワインを入れて火入れするのは、初ですが、かなり美味しい。。。

まだまだ、これは実験中、、、、来年も豊作でありますように。これは柚子を購入していたら高くて作れないので、、、、。



KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


春菊 KSホンダ
2025/8/14(木) 0

お盆 KSホンダ
2025/8/13(水) 0

夏の赤 KSホンダ
2025/8/12(火) 0

小麦畑のヒナゲシ KSテラ
2025/8/11(月) 0

赤リス KSテラ
2025/8/10(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers