マイレシピ
もうすぐ春分
2025/3/14(金)
週明けは、もう春のお彼岸。ぼた餅つくるのが好き。料理というより、工作の時間という感覚。
食べるときにはもう1人の私がでてきて、すごく新鮮に「わぁ、美味しそう!なんて、誰かがつくってくれたかのように、いただきます」が出来る。これは特異な才能なのかもしれない。。。笑
そろそろ、餅米と小豆をかってこなきゃだな。
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
風景
KSタカシ
2025/11/15(土)
0
晩秋の空
KSこいち
2025/11/14(金)
0
立冬過ぎて
KSこいち
2025/11/13(木)
0
秋の木の芽
KSホンダ
2025/11/12(水)
0
課題
KSホンダ
2025/11/11(火)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers