KATSUYOレシピ


春本番と木村屋

2025/3/22(土)

東京は、ようやく春なのかな、、、と思う天気の土曜日でした。上着なしで、銀座で用をすませ、いそいそと木村屋のアンパンを買いに。

いまでいうバエルといいますか、デコラティブなキラキラしたケーキも素敵ですが、わたしはなんといっても素朴、シンプルな美味しさの木村屋のあんパンが好きです。

そして、この店のなによりいいなと思うのは、お店の方と対面式で好きなものを袋に入れるシステム。ならぶのではなく、回りの人の様子を見ながら、横入りすることがほとんどなく、買うそのスタイル。店側も買う側も、モラルと気配りができないと不可能なシステムです。

ずっと続くといいなと思います。お店の方はあんパンコーナーにたいてい、3〜4人がたっていて、上手にさばいています。なんかね、いつも感動。

KSホンダ

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