KATSUYOレシピ


きゅうり話続き

2025/6/6(金)

きゅうりは水分が多いので、冷蔵庫にいれていても案外足の速い野菜。安くて沢山買ってきた日は、切って塩して密閉袋に入れておくと、さっと洗って、おかかで食べたり、下ろし生姜もおいしい。

洗って、不要な塩分をぬいて、水気をきったきゅうりを豚肉と炒めても、すごくおいしいです。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


春菊 KSホンダ
2025/8/14(木) 0

お盆 KSホンダ
2025/8/13(水) 0

夏の赤 KSホンダ
2025/8/12(火) 0

小麦畑のヒナゲシ KSテラ
2025/8/11(月) 0

赤リス KSテラ
2025/8/10(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers