マイレシピ
梅仕事
2025/6/18(水)
梅仕事終了です。
今年は小梅でカリカリ梅、10%、20%
2Lで15%、18%、20%
3Lで梅酒をつけました。
傷の深いもや傷んでるところ切り取り、下茹でして蜂蜜漬け。
10%は、やはり保存という意味では、あまり効果がないので、らっきょと一緒に冷蔵庫で保存します。
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
力道山のお墓
KSホンダ
2025/12/4(木)
0
いろんな富士
KSホンダ
2025/12/3(水)
0
気を付けること
KSホンダ
2025/12/2(火)
0
12月のお赤飯
KSホンダ
2025/12/1(月)
0
葱のフリット
KSホンダ
2025/11/30(日)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers