マイレシピ
茄子
2025/6/29(日)
茄子がないと始まらないという位、夏といえば茄子の父。
近頃作り置きするのが、茄子を乱切りして、ごま油でやいて
上に味噌とみりんをあわせて、ポンポンと上に味噌をのってるだけ。
食べたいぶんを、温めて食べるだけ。水も出ないし、汚い色にもならず、茄子味噌を楽しめます。
KSホンダ
●はなの母ちゃん
簡単で美味しそうですね。
夏は茄子だと思うけど、私のさみしいレパートリーでは焼き茄子オンリーでした。(漬物以外)今度作って見ます。
投稿日:07月26日
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
ドイツの紅葉
KSテラ
2025/11/28(金)
0
小さい秋。。。晩秋
KSホンダ
2025/11/26(水)
0
先人たちの底力
キッチンスタジオ
2025/11/25(火)
0
知恵泉
KSホンダ
2025/11/24(月)
0
黄色
KSホンダ
2025/11/23(日)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers