KATSUYOレシピ


完熟

2025/7/8(火)

トマトは買ってきて、すぐに食べずに新聞紙に包んで、野菜冷蔵庫で完熟に育てます。

トマトが好きすぎて、たまに箱買いして、一度に完熟になって、きゃーーーー使い切れないって時は1.5〜2cm幅くらいにして、塩パラリ、オイルをぴょーっと回しかけて冷蔵庫に。

ここから、3〜4日再び息を吹き返すように活躍します。ドレッシング、ピラフ、ハンバーグのソース…等、、、、白身魚をバジルの葉と煮るのもGOOD。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


春菊 KSホンダ
2025/8/14(木) 0

お盆 KSホンダ
2025/8/13(水) 0

夏の赤 KSホンダ
2025/8/12(火) 0

小麦畑のヒナゲシ KSテラ
2025/8/11(月) 0

赤リス KSテラ
2025/8/10(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers