マイレシピ
釜飯
2025/9/10(水)
釜飯にはまっています。この釜は何年も何年も、普段は白いご飯を炊いていますが、ある日、久しぶりに釜飯炊こう、夫が言い出して、ここのところちょくちょく。
今日は、鶏ベースでごぼうと炊いて、炊きあがり錦糸卵、椎茸の甘辛煮のきざんだもの、中にも炊いていますがれんこんとパプリカを少しトッピング。
具は入れすぎないのが美味しく食べるコツかな。米は0.7合か0.6合くらいがほどよく炊けます。火加減はずっと弱火。
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
月はいづこ〜?
KSホンダ
2025/10/6(月)
0
あさイチ出演予定
KSホンダ
2025/10/5(日)
0
葡萄味?!
KSタカシ
2025/10/4(土)
0
涼
KSホンダ
2025/10/3(金)
0
ブロッコリー
KSホンダ
2025/10/2(木)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers