KATSUYOレシピ


かぶの葉

2025/10/14(火)

ぬか漬けを毎日やっているので、それ用の野菜は買います。今日はかぶ。葉ごと漬けても良いのですが、我が家では緑の葉ものとして活躍させます。

味噌汁の具、鍋、炒め物など。今夜はかぶの葉とじゃこのふりかけを作りました。なんとなく、塩昆布をぱらり。ふりかけなんで、おかか。

これは、来週の常備菜、ご飯のお供です。お味はいかに、、、

KSタカシ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


カフェの看板 KSテラ
2025/12/5(金) 0

力道山のお墓 KSホンダ
2025/12/4(木) 0

いろんな富士 KSホンダ
2025/12/3(水) 0

気を付けること KSホンダ
2025/12/2(火) 0

12月のお赤飯 KSホンダ
2025/12/1(月) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers