KATSUYOレシピ


近頃

2025/10/16(木)

朝、朝食の仕度をしながら、夕飯のちょっとしたことをしておくとかなり楽。

ちょっとがかなりになるのって、すごく嬉しい。朝、里芋をゴシゴシ洗って、ザルにあげていくだけ。

里芋は水に濡れると水溶性の性質を発揮してヌルヌルする上に、煮ているときにぶくぶくと煮汁が溢れそうになりますが、コレを朝しておくだけで、帰宅後、皮をむいてすぐに煮る。実にらくらくなのです。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


蒸しパンのコツ KSさなえ
2025/11/2(日) 0

11月のおついたち KSホンダ
2025/11/1(土) 0

本を綴る KSホンダ
2025/10/31(金) 0

珈琲 KSホンダ
2025/10/30(木) 0

白滝 KSタカシ
2025/10/29(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers