KATSUYOレシピ


大根

2025/12/14(日)

今日は野菜の勉強会。テーマは大根とみかん。大根の種類はおろし用の辛〜い大根を含め、数え切れない種類。そして、味も香りもアクもそれぞれ異なります。

大きく分けて、白大根、青首、赤、黒。。。。白大根の代表たるや、三浦大根、練馬大根。

味比べをしましたが、東京生まれの大蔵大根、絶品でした。これは、生産者も世田谷区で限られた農家さんが作っていて、旬が今だけ。

キメの細やかさと瑞々しさは、素晴らしい。しかしながら、奥の深い大根でした。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


大根 KSホンダ
2025/12/14(日) 0

読書 KSさなえ
2025/12/13(土) 0

いびき KSホンダ
2025/12/12(金) 0

にゅうめん KSホンダ
2025/12/11(木) 0

うどん KSタカシ
2025/12/10(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers