マイレシピ
そぼろ弁当
2005/9/6(火)
子供の頃、弁当の中でベスト10に入るのが
鶏のそぼろ弁当
だった。箸使いは巧いはずだが、冬はこのそぼろ、持っている肉の成分でくっついてくれるのでこぼさずキレイに食べられるのだが、温かい季節はそうはいかない。パラリと下に落ちてしまう。だからそぼろ弁当はあまり大きい弁当箱に詰めるより、
片手で持てるくらい
の弁当箱に詰めるのがよい。あんまりポロリとこぼしてばかりでは美人も美男も台無しだから。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
『緑の星に』
キッチンスタジオ
2025/8/16(土)
0
平和を祈る
キッチンスタジオ
2025/8/15(金)
0
春菊
KSホンダ
2025/8/14(木)
0
お盆
KSホンダ
2025/8/13(水)
0
夏の赤
KSホンダ
2025/8/12(火)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers