マイレシピ
たべやすいそぼろ
2005/9/7(水)
さて、そぼろ弁当の話の続きだが、子どもは正確に箸がもてたとしても、まだあまり上手ではない。そんなときにちょっと隠し技。出来上がりに
片栗粉を指でつまんでパラパラリ
。後は
仕上げに少々火入れ
をすると少しぺトッとするので箸でつまみやすいのです。またムネ肉のそぼろだと脂分は少ないのですが、ボソッとしやすいので、そんなときも役立つ隠し技。口当たりもいいので、嚥下の少し難しくなってきた
高齢者にもグッド
です。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
蒸しパンのコツ
KSさなえ
2025/11/2(日)
0
11月のおついたち
KSホンダ
2025/11/1(土)
0
本を綴る
KSホンダ
2025/10/31(金)
0
珈琲
KSホンダ
2025/10/30(木)
0
白滝
KSタカシ
2025/10/29(水)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers