マイレシピ
柿の種
2005/9/12(月)
夜、考え事をするとき、実は柿の種煎餅がやめられない。師匠カツ代によくいわれる。
あんなに夕飯をたべて、別腹で柿の種を食べる人は見たことないわ
。指摘されて23年。やっぱりやめられない。柿の種の形状ならなんでもいい。ちかごろ、
大辛とか、とうがらし入りとか
種類も多くついつい買ってしまう。ピーナッツがやたら多いのはいけない。ピーナッツ入りなら、たまーに出てくるから、次の煎餅がおいしい。でも本当はこんな生活は止めたいとおもっている。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
テレビ『きょうの料理』
キッチンスタジオ
2025/7/16(水)
0
出演案内
KSホンダ
2025/7/15(火)
0
がめ煮
KSタカシ
2025/7/14(月)
0
黙々
KSホンダ
2025/7/13(日)
0
赤じそ
KSホンダ
2025/7/12(土)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers