KATSUYOレシピ


玉子焼きばなし

2005/9/15(木)

子供の頃、好きな物は毎日食べたい性質だった私は、幼稚園の2年間毎日玉子焼きを入れてもらっていた。ごくたまーに、ない時は蓋を開けた瞬間がっかりした。おそらく、家の玉子焼きは砂糖や塩の塩梅が毎日違うに違いない。家庭料理のよさはそこにある。これが市販のものだったら、毎日食べられない。かーちゃんのよさはそこにあるんだと思うな。


コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


夏休み KSタカシ
2025/8/19(火) 0

まいど作り置き KSホンダ
2025/8/18(月) 0

ほんとかぁ KSホンダ
2025/8/17(日) 0

『緑の星に』 キッチンスタジオ
2025/8/16(土) 0

平和を祈る キッチンスタジオ
2025/8/15(金) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers