KATSUYOレシピ


ケーキの撮影

2005/9/16(金)

先日、クリスマスの撮影があり、クリスマスケーキを作った。9月にたべたが、おいしいのー。カツ代のクリスマスケーキはいたってシンプル。スポンジ台は大地の色、ホワイトクリスマスをイメージして生クリームをデコレション。中はバナナ、上はサクランボのシロップ漬け本物のヒイラギがあれば素敵に仕上がります。 スポンジはココアとコーヒーの粉を両方混ぜるのが、少し大人っぽい味に仕上げるコツ


コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


蒸しパンのコツ KSさなえ
2025/11/2(日) 0

11月のおついたち KSホンダ
2025/11/1(土) 0

本を綴る KSホンダ
2025/10/31(金) 0

珈琲 KSホンダ
2025/10/30(木) 0

白滝 KSタカシ
2025/10/29(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers