マイレシピ
お弁当・揚げ物のおかず
2005/9/21(水)
コロッケ、唐揚げ、海老フライなど
揚げ物の弁当のおかず
はおいしいし、便利。もっと便利にするには、
揚げるついでにもう一品
作っちゃう。この写真は海老フライだが、さつま芋とにんじんは一緒に揚げている。揚げたさつま芋は、余分な油をおさえたら、蜂蜜をからめる。にんじんの方、こちらはコップ半分くらいの熱湯+薄口醤油少々の中に熱いうち放り込み、10分位おく。水気を良くきって詰めるだけ。食べるときには、あら不思議、
煮物になっている
んです。
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
暑いという言葉
KSホンダ
2025/7/4(金)
0
たかがおにぎり、されどおにぎり
KSホンダ
2025/7/2(水)
0
消えた水無月と鮎
KSホンダ
2025/7/1(火)
0
6月晦日
KSホンダ
2025/6/30(月)
0
茄子
KSホンダ
2025/6/29(日)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers