豚の塩胡麻焼き
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ねぎの底力発見の味です。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにaの材料をすべて入れ、中火にかける。塩はできるだけ均一に広げふると良い。
2. @が温まってきたら豚肉を広げ並べ、ゆっくり火を通す。
3. フライパンに全部入りきれないようなら焼けた順に肉どおし重ねていき、空いたところにどんどん入れて焼く。
4. 全体に火が通ったら、味を均一にするため全体を混ぜ炒め、ごまをふって火を止める。
♪付け合わせの野菜は、水菜は3cm長さに切り、他の野菜と合せて盛りつけ、肉を巻いて食べても美味しい。