トマトとセロリのサワースープ

酸味のある野菜たっぷり爽やかなホットスープ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. セロリは粗みじんに切る。いんげんは筋の固い所を取り、刻む。トマトは1p角位に切る。
2. 鍋にスープ、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける。
3. フツフツしてきたら、セロリ、いんげんを加える。
4. 再びフツフツしてきたら、中火にしてトマトを加える。味をみて塩、砂糖を加えて味を調える。
5. 酢を加え再びフツフツしてきたら、火を止める。食べるときにオリーブ油を加えて、食べる。
♪酸っぱいの苦手っと言う人は、酢は半量から始めてみるといい。
♪酢は一日に必ず、とります。酢は新陳代謝の高まりをお手伝いします。積極的に食卓にとりいれて行きたいですね。