KATSUYOレシピ

トマトとセロリのサワースープ
洋風 15分 36Kcal 0.8g


酸味のある野菜たっぷり爽やかなホットスープ。



材料(2人分)



セロリ:1/2本
いんげん:50g
にんにく:ひとかけ
赤唐辛子
スープ:1.5カップ
トマト:1個(150g)

:小さじ1/2
砂糖:ひとつまみ
:小さじ2
オリーブオイル:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリは粗みじんに切る。いんげんは筋の固い所を取り、刻む。トマトは1p角位に切る。


2. 鍋にスープ、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける。


3. フツフツしてきたら、セロリ、いんげんを加える。


4. 再びフツフツしてきたら、中火にしてトマトを加える。味をみて塩、砂糖を加えて味を調える。


5. 酢を加え再びフツフツしてきたら、火を止める。食べるときにオリーブ油を加えて、食べる。




料理メモ



♪酸っぱいの苦手っと言う人は、酢は半量から始めてみるといい。

♪酢は一日に必ず、とります。酢は新陳代謝の高まりをお手伝いします。積極的に食卓にとりいれて行きたいですね。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers