コロコロピーナッツクッキー

ころりんころりん・・・可愛いでしょ。中はサックサク。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーナッツバターは室温に出して、やわらかくしておく。
2. 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。卵は溶いておく。
3. ボウルにピーナッツバターと砂糖を入れて、クリーム状になるまで、良く混ぜる。
4. 柔らかくなったら、とき卵を加えて、混ぜる。このとき、あまりなめらかにきれいに混ざらなくていい。
5. Cに粉類をふるい入れ、切り込むようにまぜ、生地がまとまってきたら、チョコチップを加えて混ぜる。
6. Dを直径1.5cm位のボウル状にまとめ、テンパンにならべる。
7. 170度のオーブンで10分、150度に落として10分焼く。
8. 冷めたら、好みで粉砂糖をまぶす。
♪粉類を入れたら、こねなうように、混ぜ、チョコはまだ粉っけが残っている状態で、加えます。全体がしっとり混ざれば、生地は出来上がりです。
♪それ以上、混ぜると焼きあがったときに、サクサクしなくなります。混ぜ方は大事です。