バナナカスタードチョコパイ
バナナ・カスタード・チョコ・・・スイーツ黄金トリオですよ!
カスタード:大さじ山4
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 冷凍パイシートは室温または冷蔵庫でもどす。扱えるようになったら、二つに切る。縁を1pずつ切る。
2. 生地の縁に溶き卵を刷毛でぬり、1cmのパイ生地を額のようにかさねる。中途半端な生地もどこでもいいので3段重ねにする。
3. 真ん中のくぼみに、ボテッと大さじ1位ほど、カスタードクリ―ムをおき、板チョコを2切れずつギュッと押し込むように皿に重ね、薄切りにしたバナナをのせる。
4. バナナの上とパイに卵液をぬり200度のオーブンで10分、160度におとして、10分焼く。
♪残ったカスタードクリームは、他にいろんな美味しさがありますよ。
♪ホットサンドにしてもよし、シュークリームを焼いてもよし、ただ、果物、生クリームを添えても簡単スイーツの出来上がり。