スープマルゲリータ
このコクと爽やかさをぜひ味わって
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏もも肉は、小さい一口サイズに切り、分量の塩をふって混ぜておく。胡椒もふる。
2. 鍋におろしにんにくとオリーブ油を中火にかける。いい香りがしてきたら、トマト水煮缶を入れる。すさまじい音がするが、しばしいじらず1〜2分そのまま。
3. Aのトマトをマッシャーで鍋の中でつぶす。
4. Bに水を加える。フツフツしてきたら、鶏肉、バジルの葉を加え5〜6分煮る。
5. 器に、一口大にカットした、モッツァレラチーズを入れて熱々のCを注ぐ。
♪ここに何も書くことがないほど簡単!でもうまさは天下逸品なんです。