KATSUYOレシピ

アボカドと卵のサンド
洋風 10分 535Kcal 1.8g


アボカドペーストをたっぷりぬって、ゆで卵と一緒にサンド



材料(2人分)



アボカド:1個
【A】
 マヨネーズ:大さじ1
 レモン汁:大さじ1
 :少々
 こしょう:少々

ベーコン:2枚
ゆで卵:2個
好みの食パン:4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アボカドは種と皮を除いてボウルに入れ、フォークの背でペースト状につぶし、Aの材料を加えて混ぜる。


2. ゆで卵は4等分の輪切りにする。ベーコンは熱したフライパンで好みの加減に焼く。


3. 食パンをトーストして@のアボカドペーストをぬり、ベーコン、ゆで卵をのせてサンドする。


4. 軽くおさえて落ち着かせ、食べよくカットする。




料理メモ



♪パンは普通の白い食パンより、胚芽パンや黒パン、ちょっとハードなパンがよく合う。パンをサックリ焼いてサンドします。はたまたスライスしたフランスパンにのせてもOK

♪ベーコンはカリカリに焼いても、ちょっと焼き色がつくくらいでもお好みの焼き加減で!かわりにハムでもおいしい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers